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Projetos Internacionais

OCEANS FUTURE SUMMIT é um congresso de gastronomia para discutir o futuro dos alimentos provenientes do mar dinamizado por chefs, nutricionistas, oceanógrafos e investigadores de diversas geografias. Durante 3 dias serão conduzidas palestras, workshops, degustações e visitas em diversos locais da cidade.

Do congresso resultarão manifestos internacionais, instrumentos de monitorização da biodiversidade marinha e campanhas de sensibilização que transformarão a forma como comemos mundialmente.

Alinhamento:

Projeto alinhado com Farm to Fork, Acordo Verde Europeu e os ODS 12, 13, 14.

OceansFutureSummit Projeto Internacional


 

O projeto GASTRONOMY LAB premiará a inovação aplicada na área da gastronomia em cruzamento com a biologia, nutrição, ciências do mar e outras disciplinas criativas. O concurso é destinado a investigadores, empreendedores e criativos nas áreas da ciência, gastronomia, tecnologia, design, media arts de todos os continentes, pugnando por uma igual participação do hemisfério sul.

Alinhamento:

Projeto alinhado com o Horizon 2020 e os ODS 12, 13, 14, 15.

GastronomyLab Projeto Internacional


 

CREATIVE ATLANTIC GASTRONOMY visa a valorização da alimentação atlântica por via da colaboração entre cidades costeiras europeias, africanas e americanas.

A dieta atlântica é exemplar na junção de pescado, hortícolas e frutícolas. O reconhecimento da cultura gastronómica atlântica passará pela troca de boas-práticas e cooperação em projetos multiculturais. As ações poderão incluir o rastreamento de produtos de proximidade, selo de certificação de produtos alimentares do atlântico que comprovem a origem e boas práticas de aprivisionamento, campanhas de divulgação de produtos e receitas, rotas de visitação turística à indústria conserveira, estabelecimento de uma rede de Embaixadores da Dieta Atlântica composta por chefs reputados. Adicionalmente, prevê-se a criação de suportes multimédia (vídeo, fotografia, design) que assegurem a comunicação desta cultura gastronómica junto dos mais variados públicos.

Alinhamento:

Projeto alinhado com Farm to Fork, Acordo Verde Europeu e os ODS 2, 4, 12, 14, 17.

DietaAtlantica Projeto Internacional

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