Passar para o Conteúdo Principal
world best fish
logo world's best fish
Hoje
Máx C
Mín C
Amanhã
Máx C
Mín C
Depois
Máx C
Mín C
Instagram

Festival do Peixe e do Marisco aMAR Matosinhos

20 Setembro 2018

Programação do Festival foi hoje apresentada em conferência de imprensa

A programação da 1ª edição do Festival do Peixe e do Marisco aMAR Matosinhos foi hoje apresentada em conferência de imprensa que decorreu no Jardim do Senhor Padrão, junto à lota de Leixões, local que, de 22 a 30 de setembro, vai ser o palco do certame.
A sessão de apresentação do programa contou com a presença da Presidente da Câmara de Matosinhos, Luísa Salgueiro, e dos vereadores da autarquia, Fernando Rocha, Ângela Miranda, António Correia Pinto, e Narciso Miranda, e do presidente da união das freguesias de Matosinhos e Leça da Palmeira, Pedro Sousa.
Coube a Hélio Loureiro, reconhecido chef de cozinha, a preparação de alguns pratos que compuseram o menu de degustação hoje apresentado e que serviu para “aguçar” o apetite e a curiosidade sobre o que nos espera este festival.
Com entrada gratuita, o Festival do Peixe e Marisco aMAR Matosinhos é uma iniciativa promovida pela Câmara de Matosinhos que pretende levar mais longe a (re)conhecida fama da gastronomia matosinhense e da marca Matosinhos World’s best fish.
O certame que inicia já no próximo sábado, 22 de setembro, contará com 20 expositores, grande parte deles responsáveis pela apresentação das especialidades gastronómicas que têm como personagem principal o peixe, os mariscos e os frutos do mar.
Para além dos pratinhos de degustação disponíveis nos stands, o evento contará ainda com a participação de 50 restaurantes de Matosinhos, que se associaram à iniciativa com menus especialmente produzidos para o festival – Menu Festival aMAR Matosinhos - no valor de 20€ (inclui entrada, prato principal, sobremesa, bebida e café).
O programa do evento inclui ainda apresentações, provas de vinho, workshops e sessões de showcooking (gratuitas, mas com participação limitada ao máximo de 25 pessoas), que ficarão a cargo de conceituados chefes portugueses. Hélio Loureiro, Marco Gomes, Hugo Dias, Diogo Lello Acher, Fernando Cardoso, Jorge Sousa e Vasco Coelho Santos, são alguns dos chefs que vão marcar presença na 1ª edição do Festival do Peixe e Marisco aMAR Matosinhos, participando em várias iniciativas que vão decorrer no âmbito do evento. Em destaque vão estar alguns dos produtos mais nobres do mar de Matosinhos, nomeadamente o tamboril, a lagosta, o rodovalho, o robalo, o lavagante, entre outros. O objetivo passa não só por dar a conhecer estes produtos e a sua qualidade incomparável, mas também mostrar como se enquadram em vários tipos de receitas.
Para além dos momentos gastronómicos, o Festival do Peixe e Marisco aMAR Matosinhos conta ainda com provas comentadas de vinhos e ações de formação levadas a cabo por representantes de diversas regiões vitivinícolas. Os profissionais de restauração poderão também aperfeiçoar ou adquirir conhecimentos na área do serviço de mesa.
O Festival aMAR Matosinhos tem prevista uma área lounge, com música ao vivo de bandas de diferentes estilos musicais (Jazz, Rock) e DJ, onde os visitantes poderão degustar os petiscos num ambiente relaxado, descontraído e original.
O evento decorrerá de 22 a 30 de setembro, sextas e sábados das 15h00 às 24h00, aos domingos das 15h00 às 23h00 e restantes dias da semana das 18h00 às 23h00.
Para mais informações : https://www.facebook.com/amarmatosinhos/ ou http://amarmatosinhos.pt.

Aqui fica a programação detalhada:

Programação Ações Showcooking Festival aMAR Matosinhos:

  • 22.09 – 18h30
    Tema: “Tamboril e gambas na cozinha”
    Chef Diogo Lello Archer – Restaurante Cabral
  • 24.09 – 21h00
    Tema: “Rodovalho e ostras na cozinha molecular”
    Chef Hugo Dias - Rest. The Artist Bistrô
  • 25.09 – 21h00
    Tema: “Dourada grelhada com salada fresca de verão” e “Carabineros e codium”
    Fernando Cardoso - Chef cozinheiro do ano
  • 26.09 – 21h00
    Tema: “A Lagosta no imaginário da cozinha portuguesa, no quadro “a Lagosta”, de Eduardo Afonso Viana”
    Escritor Mário Cláudio (Prémio Fernando Pessoa) e Chef Hélio Loureiro
  • 27.09 – 21h00
    Tema: “Percebes e Lagosta nas combinações do Chef Jorge Sousa do Crowne Plaza”
    Chef Jorge Sousa – Crowne Plaza
  • 28.09 – 18h30
    Tema: “Tamboril e camarão nas receitas da blogger Isabel Zibaia Rafael”
    Isabel Zibaia Rafael – Blogger
  • 29.09 – 18h30
    Tema: “Robalo e ostras tratadas pelo Chef Vasco Coelho”
    Chef Vasco Coelho Santos – Euskalduna Studio
  • 30.09 – 18h30
    Tema: “O Lavagante na cozinha do chefe Marco Gomes”
    Chef Marco Gomes – Restaurante Oficina
  • 30.09 – 20h00
    Tema: “E para terminar… vai um brinde!” (amostra das tapas servidas no Festival)
    Chef Hélio Loureiro
    João Matos (EWines)

Programação Workshops Festival aMAR Matosinhos:

  • 22.09 - 20h00
    Workshop “Cataplana de Robalo e Gambas com aroma de algas” – Chef Hélio Loureiro
  • 23.09 – 18h30
    Workshop “Peixe e marisco, um tesouro na cozinha portuguesa” - Chef Hélio Loureiro e Helena Real (Nutricionista)
  • 23.09 -20h00
    Workshop “Ostras, camarão da costa e percebes com Douro” – Chef Hélio Loureiro
  • 28.09 – 20h00
    Workshop “Arroz de lavagante com vinho verde, uma combinação perfeita” - Chef Hélio Loureiro
  • 29.09 – 20h00
    Workshop “Gambas, robalo e ostras com aromas de fumo” - Chef Hélio Loureiro e Chef António Silva

Programação Bandas Musicais no Festival aMAR Matosinhos:

  • TRIBUTO AOS QUEEN (23.09 – 17-18h; 19-20h; 21h30-22h30)
  • SAUDADES DE ELIS (24.09 – 19-20h; 21-22h)
    (Com arranjos próprios de Cláudio César Ribeiro, Saudades de Elis traz algumas das mais importantes composições do repertório da inesquecível artista brasileira e faz uma viagem histórica a partir do início oficial da sua carreira).
  • REMEMBER AMY – Tributo a Amy Winehouse (Pop) (26.09 – 19-20h; 21-22h)
    (Banda de tributo a Amy Winehouse, o seu repertório inclui os seus temas mais famosos. Repleto de soul e jazz, oferecem um espetáculo que presta homenagem a uma das maiores e mais emblemáticas cantoras do séc. XXI).
  • THE NIKKILOUDERS (27.09 – 19-20h; 21-22h)
    (The Nikkilouders, uma banda da Invicta que dispensa apresentações, com grande "Rock and Roll feeling", um concerto épico)
  • THE ROYAL BAND – Funk/Soul (28.09 – 17-18h; 19-20h; 21h30-22h30)
    Formado integralmente por músicos dos The Acoustic Foundation, o The Royal Band 4tet propõem-nos uma viagem pelos grandes nomes da soul, do funk e do rock n’ roll).
  • THE COVER VAN – Rock (29.09 – 17-18h; 19-20h; 21h30-22h30)

O Festival aMAR Matosinhos conta com 50 restaurantes aderentes:
A Chalandra, A cozinha da Maria, Ammar, Arquinho do Castelo, Avô Arnaldo, Bar Fuzelhas, Brisamar, Cais 51, Casa Mota, Cheddar, Dish & Fish Restaurante, D’ Oliva, Dom Peixe, Dom Zeferino, Dominó Tasca Japonesa, Fonte do Mar, Jácome, Maria Moita, Marisqueira dos Pobres, Marisqueira Serpa Pinto, Mauritânia Griil, Mauritânia Matosinhos, O Bem Arranjadinho, O Casarão do Castelo, O Chanquinhas, o Gaveto, O Leme, O Manel, O Mar’co, O Tacho Restaurante, O Valentim, o Xarroco, Opina, Palato Restaurante, Ramada do Mar, Restaurante A Casinha, Restaurante A Margarida, Restaurante Castanheira, Restaurante Fernando, Restaurante Luso Brasileiro, Marisqueira Majára, Marisqueira Proa, Restaurante Memorial, O Barco Velho, Restaurante Teresa, Restaurante Mariazinha, Sushi no Mercado, Taberna 15, Taquinha do Polónia e Taberna Lusitana.

not_amar_mts__1_
not_amar_mts__2_
not_amar_mts__3_
not_amar_mts__4_
not_amar_mts__5_
not_amar_mts__6_
not_amar_mts__7_
not_amar_mts__8_
not_amar_mts__9_
not_amar_mts__10_